Конкурс проводится в дистанционном режиме с целью развития интереса к национальным традициям народов Омского Прииртышья, демонстрации многообразия национальных блюд народов Российской Федерации и национальных традиций гостеприимства, ознакомления и популяризации национальной кухни народов Российской Федерации.
В этом конкурсе принял участие Михеев Тимур и его мама Матсонян Рада Александровна. Поздравляем!!! У них диплом победителя.
Рецепт Уралма - блюдо татарской кухни
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- мука (по необходимости)
- соль
- 1 кг мясного фарша
- 2 головки лука
- 200 мл воды
- 2-3 картофеля
Приготовление:
1. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы, картофель, натертый на крупной терке (можно и без картофеля), соль.
2. Замесить тесто, раскатать как на манты.
3. На раскатанное тесто выложить равномерно фарш и скрутить в рулет. 4. Выложить рулет на подставку паровой бани, предварительно смазанную маслом.
5. Готовить примерно час.
6. Готовую уралму разрезают поперек на порционные куски, перед подачей поливают маслом.
Поздравляем с победой! Очень аппетитно
ОтветитьУдалить